?

波多野结衣

-->
廣西公司“六機制”“四保障”推進扶貧工作
2020-03-20 人民郵電報

近日,廣西公司印發扶貧工作機制方案,以問題為導向實施清單式臺賬管理,通過“六機制”“四保障”推進扶貧工作,助力打贏脫貧攻堅戰。

廣西公司確定今年扶貧工作目標任務:鞏固前期脫貧成果,不折不扣全面完成公司所負責定點扶貧村全部出列、貧困人口全部脫貧任務,全面完成公司網絡扶貧攻堅任務,奮力奪取脫貧攻堅戰的全面勝利;全力協助集團公司完成定點扶貧縣田林縣扶貧工作任務。為確保打贏脫貧攻堅戰,提出扶貧工作“六機制”。

強化組織領導機制。強化“大扶貧工作體系”,及時調整完善扶貧開發工作領導小組,定期召開專題會議,傳達學習中央、自治區政府、集團公司有關會議精神,研究部署扶貧工作事項。設置扶貧工作辦公室專職副主任,強化對全公司扶貧日常工作的統籌協調,橫向加強溝通,縱向推動形成區、市、縣上下一盤棋的工作格局。

強化“1 ﹢ X”綜合大扶貧機制。“1”是指網絡扶貧,突出推出廣西“三通一平”(通光纖、通4G、通光纖電視,平城鄉數字鴻溝)特色文章,加大農村光網建設力度,深入實施“H2O”戰略,為貧困地區產業發展和民生改善提供網絡基礎。“X”是指根據貧困地區資源稟賦和實際需求,因地制宜在“信息化扶貧、通信業務扶貧、智力扶貧、產業扶貧、消費扶貧”等領域投放資源,提高扶貧成效。

強化工作清單機制。全面實行扶貧工作臺賬式管理機制,確保脫貧工作責有人負、事有人抓。嚴格落實建檔立卡貧困戶動態管理機制,建立責任清單、任務清單、措施清單和問題清單,進一步明確目標任務、推進措施、責任人、完成時限和存在問題,做到逐項“建賬”、專人“管賬”、定期“要賬”、按時“交賬”、及時“清賬”,加強統籌調度。

強化考核督查機制。制定扶貧工作成效考核辦法,結果運用到年度績效,通過考核激勵先進、鞭策后進。成立脫貧攻堅工作督查小組,不定期對脫貧攻堅工作開展巡視巡察督查,對各單位履職情況、整改落實情況及幫扶工作成效實行常態化督查管理,通過考核驗收、督查問效、執紀問責,助推脫貧任務落實。

強化服務保障機制。對扶貧干部政治上要關心,能力上要培養,生活上要關愛,物質上要激勵,切實解決扶貧干部的后顧之憂,落實好各項保障政策和支撐工作。做好對扶貧干部的管理和監督,要切實轉變工作作風,改進工作方法,簡化工作流程,強化落地實施,提高工作效率,推進各項扶貧舉措快速實施。

強化新聞宣傳機制。講好電信扶貧“故事”,加強和各級扶貧有關部門的溝通匯報,爭取相關政策支持;積極向相關部門上報扶貧信息;及時充分挖掘先進典型,全面展示中國電信幫扶工作給人民生活帶來的改變,展示中國電信良好企業形象。

為確保各項扶貧工作扎實有效開展,廣西電信還提出四項保障措施。一是提高政治站位,提升思想認識,把精準扶貧工作擺到更加突出位置,堅決完成脫貧攻堅戰的光榮使命;二是加強組織領導,抓好服務保障,強化扶貧力量,保障工作經費和扶貧經費,不斷改善扶貧隊員的工作條件,提高工作效能;三是強化責任落實,按扶貧工作清單一抓到底,逐項過關;四是加大扶貧工作和扶貧領域的督促檢查力度,開展專項治理,狠抓各類問題整改,對落實不好、執行不力、成效不佳的將嚴肅執紀問責。

?