?

波多野结衣

-->
助力抗擊疫情、加速復工復產 中國電信與光大集團戰略合作云簽約
2020-03-12 中國電信

3月12日,中國電信集團有限公司(以下簡稱中國電信)與中國光大集團股份公司(以下簡稱光大集團)在北京各自集團總部,通過云視頻會議方式,簽署戰略合作協議。中國電信董事長柯瑞文、總經理李正茂、黨組副書記邵廣祿,光大集團董事長李曉鵬、總經理吳利軍、副總經理付萬軍出席簽約儀式。中國電信黨組副書記邵廣祿、光大集團副總經理付萬軍代表雙方,通過云視頻簽約方式簽署戰略合作協議。

中國電信和光大集團作為大型國有企業,將發揮各自專業領域的資源和優勢,通過高效、務實、創新的合作模式,促進資源共享、優勢互補、互利互惠,構建穩固、可持續的戰略合作伙伴關系,實現共同發展。雙方此次戰略合作簽約,順應信息化發展潮流,抓住數字中國建設的新機遇,為雙方高質量發展起到重要的推動與促進作用。

雙方一致認為,在綜合金融服務、產業創新、科技創新、國際業務、個人綜合服務等方面進行深入合作。中國電信在科技創新合作方面將通過5G+AIOT技術、云網融合能力、大數據分析、全光網網絡、人工智能等科技能力支持光大集團創新科技、數字化轉型,信息化升級。

新冠肺炎疫情發生以來,中國電信全面貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要講話和指示精神,切實履行央企責任,快速行動抗擊疫情,保障通信暢通。運用5G、云計算、大數據等新技術,高效開發云網融合信息化產品服務疫情防控,以及組織對全國醫療機構抗疫重保、助力社會復工復產。中國電信與光大集團技術團隊有效對接,通過5G網絡、天翼云視頻會議、天翼云盤進行云端簽約,同時通過天翼商務直播平臺全程發布網絡直播,創新簽約模式,是積極助力抗擊疫情、復工復產的具體行動。

雙方通過本次合作,優勢互補,合作共贏,在高質量發展道路上攜手共進,必會樹立行業合作的典范。

?